WORLD PAN-AMATEUR KICKBOXING ASSOCIATION


WORLD PAN-AMATEUR KICKBOXING ASSOCIATION

LATVIJAS TAEKWON-DO FEDERACIJA


LATVIJAS TAEKWON-DO FEDERACIJA

INTERNATIONAL TAEKWON-DO FEDERATION


INTERNATIONAL TAEKWON-DO FEDERATION

LATVIJAS KIK-TAI BOKSA FEDERACIJA


LATVIJAS KIK-TAI BOKSA FEDERACIJA


Форма входа

Воскресенье
19.11.2017
17:04


Календарь

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Главная » 2012 » Сентябрь » 2 » Чемпионат Мира по Таэквон-до 2012 в Таллине

18:37
Чемпионат Мира по Таэквон-до 2012 в Таллине

С 20 по 26 августа в Таллине прошел 10-ый Чемпионат Мира среди юниоров и 5-ый Чемпионат Мира среди ветеранов по Таэквон-до ИТФ. Участвовали спортсмены 68 стран со всего Мира. Это был настоящий Праздник Таэквон-до. Уровень спортсменов был очень высокий, многие страны привезли чемпионов и призеров своих континентов.
Нашу страну на этих соревнования представляла 14-ти летняя Анастасия Балакина. Она единственная в Латвии, кто имеет черный пояс по юниорам, и присвоил ей 1 дан, Мастер Ким Енг Хун 8 дан.
Учитывая, что Анастасии исполнилось только 14 лет, она не могла участвовать в этих соревнования. Этот вопрос рассматривался на самом высоком уровне в ITF. Для нас сделали исключение, положительный ответ, мы получили за неделю до начала соревнований.
В первый день Анастасия выступала в разделе туль. Это выступление, учитывая, что за последние лет 10 от Латвийской федерации Таэквон-до В.Семенкова никто не был на семинарах по технике - мы рассматривали, как разминочное, чтобы войти в соревновательный режим. И не ошиблись, одна из лучших спортсменок в разделе туль в Латвии вылетела в первом же круге.
На следующий день Анастасия участвовала в спарингах. В первом бою ей попалась представительница Аргентины (Состав участников от Аргентины был, наверное больше, чем всего спортсменов в Латвийской федерации Таэквон-до). Наша спортсменка сразу захватила инициативу и в первом раунде нанесла точный удар ногой, после которого, бой был остановлен на несколько минут и сопернице понадобилась медицинская помощь. Во втором раунде, получив несколько точных ударов руками и два раза ногой в голову, соперница была полностью подавлена. Красивая победа.
Во втором бою Анастасия встречалась с соперницей из Киргизии, которая в первом бою выиграла у чемпионки Австралии. Это была единственная соперница за все проведенные Настей бои, которая была выше её ростом. Бой был равный, первый раунд закончился в ничью 2:2. В конце второго раунда, выигрывая 2:1, Настя в обмене нанесла точный удар рукой и ногой, после чего сопернице потребовалась мед. помощь. К сожалению, после возобновления боя счет поменялся 1:3, никто нечего не понимал. Настя бросилась отыгрываться, но времени уже не хватило. Она сильно расстроилась. Мы подали протест и заплатили 100 Евро. Во время рассмотрения, все боковые судьи подтвердили, что удары были и все дали очки. Как нам объяснили - произошел сбой программы. Нам вернули деньги и дали дополнительный раунд.К сожалению, все согласования длились примерно 40 минут и за это время Настя "остыла" и не смогла психологически настроится на бой, так же сказалась травма левой руки. В дополнительном раунде соперница дважды кидалась в атаку руками. В первом случае Настя сделала уклон, но судьи дали очки сопернице. Во втором - Настя нанесла встречный удар левой рукой
в голову с уклоном, но к сожалению ей очков не дали и бой был проигран. В этой весовой категории, в финале встретились, спортсменка из Белоруссии(Чемпионка Европы в возрастной группе 14-15 лет) и спортсменка из России(Чемпионка Европы 16-17 лет) Победила спортсменка из России, а представительница Кореи проиграла в первом круге. Для Насти - это огромный опыт. Конечно, обидно из-за судейских ошибок остаться без медали,но попав в восьмерку сильнейших в Мире - это большой успех.

С хорошим выступлением Анастасию поздравили тренера сборных России и Белоруссии. Спортсменки этих стран до Чемпионата Мира выступали, как минимум на двух Чемпионатах Европы. Мы тоже планировали выступить на Чемпионате Европы, но в связи с плохой работой Латвийской Федерации Таэквон-до, Латвии запрещено выступать на Чемпионатах Европы, и нам пришлось набираться опыта на Чемпионате Мира.
На третий день Анастасия участвовала в спец. технике, в которой также поменялись правила. Нам пришлось сразу заказывать максимальную высоту. Настя выпрыгнула на эту высоту, но к сожалению, нога пролетела в пару сантиметрах перед доской. Сказалось волнение.
Учитывая, что Анастасия как минимум на год, а то и на два младше своих соперниц и выступала первый раз на Чемпионате Мира, считаем, что она достойно представила Латвию на этих соревнованиях.
На Чемпионате царила дружеская обстановка - спортсмены Украины поддерживали Россию, эстонцы - белорусов и на оборот. Ребята обменивались майками, собирали автографы, фотографировались на память.
Единственное, грустно было видеть, Президента Латвийской федерации таэквон-до, который все три дня находился на трибуне, как простой зритель и не был приглашен даже на судейство. Двадцать с лишнем лет он занимается развитием таэквон-до в Латвии и не смог подготовить не одного спортсмена на Чемпионат Мира, который проводили наши друзья - эстонцы. Даже на Конгрессе, который проходил перед Чемпионатом Мира он обливал грязью меня и всеми силами пытался запретить Анастасии выступать на соревнованиях. Спортсменке, которая всегда выполняла все его рекомендации и никогда с ним не спорила. Вместо того, чтобы подойти и поддержать Настю он, оказывается, читая его отчет на сайте федерации, просто сидел и радовался каждой ошибке юной спортсменки.Просто не приятно.
Он наверное забыл, что в мае месяце, он единоличным решением исключил наш клуб за то, что Анастасия сдала на первый дан не ему, а Мастеру Ким Енг Хуну обладателю 8 дана, с моего согласия, и за то, что мы пригласили Мастера провести у нас семинар по базовой технике и мы предложили Семенкову В. провести его совместно.Нигде в положении федерации не сказано, что мы что-то нарушили.
Он нас исключил - за это мы ему и благодарны. Это заставило нас "шевелится". Мы нигде не говорили о Семенкове плохо, не унижались до его уровня. Мы говорили, что надо работать, работать со всеми, искать компромиссы, решать проблемы.И руководство ITF нас поняло. Да и Семенкову В. мы желаем, чтобы он уменьшил свои амбиции, не занимался склоками и клеветой, а просто готовил хороших спортсменов, не то место на трибуне в роли зрителя останется за ним навсегда.
На этом Чемпионате мы провели несколько важных встреч, решили организационные вопросы. Благодаря хорошему выступлению Анастасии Балакиной, мы получили много предложений на интересные международные турниры, на которые обязательно поедем.
Хочу выразить благодарность Мастеру Ким Енг Хуну, который в трудную минуту, поддержал нас своими советами и помог в организации поездки на Чемпионат Мира Таэквон-до ITF.
Так же огромное спасибо нашим Эстонским друзьям - Президенту Эстонского Союза Таэквон-до Михаилу Кылварту и Илоне Цветковой, которые смогли без предварительной заявки расселить нас и обеспечить всем необходимым во время соревнований. Всем Удачи!

Руководитель клуба
Петров Юрий



Просмотров: 751 | Добавил: spree | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Да, возникают какие-то двойственные чувства blink
С одной стороны приятно, что в первые за лет, кажется, 20 Латвию на чемпионате мира кто-то представляет ohyes Наконец-то!!!Это же опыт огого!!! king Да и лишний раз напомнить, что Латвия сушествует в мире ТКД тоже надо! smile
А вот с другой стороны - грустно, что за всю страну отдуваться приходится молодой девчёнке nono В то время, как другие страны привозят сборные по 20-30 человек wacko Да чего там, у нас то по ИТФ в Латвии и сборной то нет dry Понятно, что всем сейчас не легко, но надо стремиться и поддерживать друг друга yes Хоть и на сайте президента ЛФТ красуется надпись "Тхеквон-до - одна семья", но почему-то лично я не заметил в статье В.Семенкова никакой поддержки со стороны самого автора по отношению к нашей спортсменке и его ученице sad Даже читать не приятно было mad Что бы там небыло, в любом случе, сама Настя заслужыла, что-бы ее похвалили, а ее представляют какой-то партизанкой... ninja "окольными путями...ползком под кустами..." Шпион-диверсант какой-то, в самом деле lol И по видео тоже видно, что Наська по спаррингам не уступала nyam А Чемпионат мира это не разборка в местной деревне, туда едут лудшие!!! А волнение - это должно быть понятно. Так что молодцы!!!! ok

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатный хостинг uCoz © l www.leader.ucoz.lv 2010 Дизайн - SPREE l Дизайн данного сайта полностью принадлежит администрации сайта. l All right reserved.